Чкмерули (шкмерули) (курица по-грузински)

Аватар автора
Не хухры мухры
Чкмерули (шкмерули) - блюдо западно-грузинской кухни, представляющее собой жареную курицу в молочно-чесночном соусе. Родина блюда — село Шкмери (Онский муниципалитет) в высокогорной области Рача на западе Грузии. Предание гласит, что автором блюда стал местный придворный повар по имени Гловери, от которого правитель потребовал новое блюдо, которое тот и соорудил «из того что было под рукой», добавив к обычной курице вновь созданный соус на основе молока с чесноком и приправами. По другой версии, блюдо придумал кто-то из местных крестьян — но, опять-таки, «из того что было под рукой». В итоге шкмерули стало популярным блюдом грузинской кухни.

0/0


0/0

0/0

0/0