Японский десерт моти с клубникой

Аватар автора
Tamaki
Нежный рисовый десерт с сочной клубникой внутри, который тает во рту и дарит вкус Японии в каждом укусе. Ингредиенты: 🔸Кукурузный крахмал - 30г 🔸Клубника свежая - 150г Для теста: 🔸Мука рисовая (Важно! Высокой клейкости с пометкой glutinous) - 100г 🔸Сахарная пудра - 35г 🔸Сливочное масло - 15г 🔸Молоко - 180мл 🔸Пищевой краситель - 2-3 капли Для крема: 🔸Маскарпоне - 500г 🔸Сгущённое молоко - 30г 🔸Кокосовое молоко Tamaki - 30г 🔸Соус Манго чили Tamaki - 30г Технология приготовления: 1. Приготовьте тесто. Смешайте рисовую муку, сахарную пудру, молоко, сливочное масло (предварительно его растопить), краситель и все хорошо перемешайте. Получившуюся смесь вылейте на антипригарную сковороду, включите средний огонь и готовьте тесто, постоянно перемешивая, до того момента, пока оно не станет эластичным и не начнет отлипать от сковороды. После достаньте тесто, накройте пищевой пленкой и остудите до теплого состояния. 2. Приготовьте крем. Смешайте ручным миксером маскарпоне, сгущённое молоко, кокосовое молоко и соус Манго чили Tamaki. Крем должен получиться плотным и густым. 3. Посыпьте рабочую поверхность крахмалом и выложите тесто. Разделите тесто на кусочки весом примерно по 30г. Не используемое тесто накройте пищевой плёнкой, чтобы оно не обветривалось. 4. Раскатайте тесто в округлую форму и переложите для удобства в глубокую небольшую тарелку диаметром 5-7см (можно в соусник), в центр выложите клубнику, вокруг и сверху клубники добавьте крем. Поднимите края теста над начинкой...

0/0


0/0

0/0

0/0