Вареная молочная колбаса с копчением. Это очень вкусно!

Аватар автора
Рецепты Здорового Питания
Домашняя колбаса вареная молочная на основе говядины. Можно сделать без копчения, а можно и немножко подкоптить для аромата. В любом случае это просто отличный рецепт домашней вареной колбасы. Попробуйте и будете очень довольны! Состав: 1. Говядина — 1000г 2. Грудинка свиная — 500г 3. Соль нитритная (с содержанием 0,5-0,6% нитрита натрия) — 10г/кг 4. Соль поваренная — 10г/кг 5. Перец черный — 1,5г/кг 6. Кардамон (можно мускатный орех) — 1г/кг 7. Чеснок свежий — 5г/кг 8. Молоко - 500мл Технология: Сырье нарезать кусочком под мясорубку, выложить ровным слоем на посуду и подморозить в течение 30-40 минут, молоко тоже. Измельчить на самой мелкой решетке мясорубки, внести все специи, соль, подмороженное молоко и хорошо все перемешать. ВНИМАНИЕ!!! На всех этапах фаршесоставления НЕ превышать температуру фарша (эмульсии) выше 10-12С!!! Полученный фарш измельчить блендером до образования однородной пастообразной эмульсии. Набить в оболочку. Термообработка: Отепление в духовке с конвекцией при 40С до достижения 15-18С в центре батона. Далее при 60С до достижения 25-30С в центре изделия. После чего заливаем крутой кипяток в поддон на дне духовки и при 80-85С варим паром до достижения 68-70С внутри продукта. Готовое изделие охлаждаем в холодной воде в течение 25-30 минут. Можно провести копчение горячим дымом 80-90С в течение 15-20 минут, но это необязательно. Хранится в холодильнике 10-12 дней....

0/0


0/0

0/0

0/0