Японский омлет с перцем и зелёным луком - Тамагояки

Аватар автора
Салатная Кухня
Всем привет! Сегодня я поделюсь с Вами рецептом японской кухни - японским омлетом с перцем и зелёным луком - Тамагояки. Тамагояки - это японский пряный омлет, который готовится тонкими слоями, которые, в свою очередь, в процессе приготовления сворачиваются в рулет. Если мы погрузимся в историю этого блюда, то мы увидим, что это весьма молодое блюдо, появившееся в Японии, предположительно в конце XIX века. В большей степени это связанно с тем, что вплоть до XVII века яйца вообще не употреблялись в пищу японцами. Лишь к концу XVIII века, в японских кулинарных книгах начали появляться первые рецепты с использованием яиц. Более того до 1950-х годов яйца были очень дорогим продуктом, потому первые рецепты Тамагояки были доступны лишь состоятельному слою населения. Сегодня же, Тамагояки является одним из основных повседневных блюд в Японской кухни, употребляющееся в качестве завтрака, закуски или десерта (сладкий вариант). Итак, набор для Японского омлета следующий: Яйца - 4 шт Зелёный лук - 25 гр Перец - 1 шт Молоко - 2 ст.л Масло - для жарки Соль - по-вкусу Приготовление омлета, я начинаю с нарезания перца на мелкий кубик. Следом за перцем я измельчаю зелень лука. И перехожу к приготовлению самого омлета. В отдельную миску разбиваю яйца, добавляю к ним молоко, солю по-вкусу и взбиваю при помощи венчика. Для того, чтобы омлет получился однородным яичную смесь необходимо пропустить через сито. К полученной смеси я добавляю перец с луком и ещё раз хорошо перемешиваю.

0/0


0/0

0/0

0/0