Ёльму кимчи

Аватар автора
"Ели-Пили-Пели"
«Ёльму кимчи» (열무김치) — разновидность корейского кимчи, для которой используют толстые и сочные зелёные листья молодого летнего редиса «ёльму». Ёльму кимчи может служить дополнением к блюдам из мяса, птицы и рыбы, хорошо сочетается с лапшой, но особенно - с вареным пресным круглозерным рисом. Данный вид кимчи может быть и в салатном исполнении, хотя и противоречит самой сути слова, и в классическом ферментированном виде. Ингредиенты: Листья, стебли и сам редиса - 1кг; Огурцы средние (лучше засолочные, типа луховивцких) - 5 шт; Лук зеленый - 100 гр; Чеснок зубчики - 30-50 гр; Молотый красный перец - 1,5 ст.л; Соль - 10% от общего веса (2-3 ч.л.); Сахар 5% или стевия 2 грамма Сок половинки лимона; Вода - 200 - 300 мл; #виталийвалов

0/0


0/0

0/0

0/0