Рецепт варенья из зизифуса

Аватар автора
Кухня Мамашки
Зизифус, он же унаби или китайский финик - экзотическое южное растение. Замечателен зизифус тем, что в нём полезно для человека все - от корней до листьев. Созревает он в сентябре, ягоды его твердые, с плотной мякотью и косточкой. Косточки тоже полезны! Об удивительных целебных свойствах зизифуса можно почитать в Интернете, но важным является то, что зизифус сохраняет витамины и полезные вещества даже при кипячении. Я собрала немного зизифуса и сварила варенье для своей мамы и свекрови, так как оно хорошо для тех, у кого высокое давление. Зизифус - ягода не сочная, для этого рецепта варенья сначала необходимо приготовить сироп. Ягоды в сиропе остаются целыми, не развариваются. Вкус варенья или самого зизифуса не сравнить ни с чем, возможно, очень приближенно, напоминает сушеные яблоки и финики. Ингрединеты: Для приготовления варенья из зизифуса понадобится: 1,5 кг зизифуса; 1 кг сахара; 600 мл воды; 2 г лимонной кислоты. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 2 литров варенья. Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0