ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА СЫВОРОТКЕ.

Аватар автора
Вкусные пироги и пирожки рецепты
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ. Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусный, простой, сытный и несложный пирог. Начинку вы можете выбрать по своим предпочтениям, в любом случае будет быстро и вкусно. Этот пирог отличный вариант для сытного завтрака или перекуса. ИНГРЕДИЕНТЫ: ДЛЯ ТЕСТА - сыворотка теплая (или кефир) 330мл., - яйца 3 шт., - мука 240-250 гр. (если берете кефир, то муки 200 гр.), - сода 1 ч.л., - соль ½ ч.л. ДЛЯ НАЧИНКИ - фарш куриный 300-400 гр., - половинка луковицы, - морковь 1 небольшая, - капуста 400 гр., - соль, специи по вкусу, - кетчуп 1-2 ст.л. (не обязательно), - масло сливочное 20 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нагреть кефир или сыворотку в микроволновке. 2. Добавить остальные ингредиенты и замешать тесто, как на оладьи. 3. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать. 4. Обжарить на сковороде фарш с луком и морковью. 5. Добавить к фаршу капусту и тушить под крышкой. Соль и специи по вкусу (но, не забудьте, что начинка должна быть на вкус чуть более соленая, чем вы привыкли, тогда в пироге она будет не пресная). 6. В процессе тушения добавить кетчуп (можно и без него). А за пару минут до готовности добавить сливочное масло. 7. Разогреть духовку до 180 град. Подготовить форму (или выстелить пергаментом). 8. Большую часть теста вылить в форму, затем выложить начинку, сверху оставшееся тесто. Можно посыпать кунжутом. 9. Выпекать 30-40 минут до золотистой корочки. Даем пирогу остыть и нарезаем. Вкусно и в горячем и в...

0/0


0/0

0/0

0/0