Рецепт: Норвежский торт

Аватар автора
Йога и Медитация
Аня Фоменко готовит: НОРВЕЖСКИЙ МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ На форму 35х25 см Для основы: 150 гр сливочного масла комнатной температуры 130 гр сахара 5 желтков 150 гр муки 1 чл разрыхлителя Семена 1 стручка ванили (или 1 чл ванильного экстракта) 100 мл молока Для меренги: 5 яичных белков 1 чл уксуса 250 гр сахара 75 гр лепестков миндаля Для крема: 250 гр сливок 33% 1 ст.л сахарной пудры Форму смазать маслом и застелить пергаментом. Духовку разогреть до 160С. Взбить масло с сахаром и семенами ванили до кремового состояния. По одному добавить желтки, не выключая миксер. Всыпать муку, продолжая взбивать. В конце добавить молоко и хорошенько перемешать тесто до полного объединения. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять тонким, ровным слоем. Сделать меренгу: белки взбить с уксусом до мягких пиков. Постепенно начать добавлять сахар небольшими порциями. И взбивать ещё около 5 минут до крепких пиков. Выложить меренгу на тесто и разровнять шпателем или ложкой. Посыпать лепестками миндаля. Запекать в духовке на средней полке около 35-40 минут (зубочистка должна выходить сухой, а меренга должна быть румяной). Снять пергамент на решётку и полностью остудить. Когда корж остыл, обрезать неровные края и разделить корж пополам. Взбить сливки с сахарной пудрой. Нанести крем на 1 часть коржа и накрыть второй. Убрать в холодильник минимум на час. BMPCC 4k + leica R 90/2.8

0/0


0/0

0/0

0/0