Мини мясная порода кур !

Аватар автора
Ремонтные Историки
Мини мясная порода кур ! обзор породы Подробнее о породе: "Мясные "мини" куры селекции ВНИТИП - это ваша рентабельность. (ВНИТИП) Для решения экономических проблем в птицеводстве, необходимо создание рентабельных кроссов с высокой продуктивностью, рациональным расходом кормов и энергоресурсов. Рентабельность хозяйств определяется себестоимостью продукции, в которой основную долю (около 70%) составляют корма. Значительное снижение себестоимости продукции в мясном птицеводстве дает использование мясных кур- носителей рецессивного, сцепленного с полом гена карликовости "dw". Живая масса кур и петухов под воздействием этого гена снижается на 27-35 %, по сравнению с птицей материнских форм промышленных кроссов, имеющих нормальную массу тела, а экономия корма при выращивании молодняка и содержании взрослой птицы достигает 25-27%.Особенности этой птицы: - относительно невысокая живая масса (♂2,7-3,1; ♀2,5-2,8) - укороченная плюсна (на 20-23%) - компактное телосложение, спокойный нрав - хорошая усвояемость питательных веществ корма - яйценоскость за 64 недели жизни - 165-170 яиц (в конце продуктивного периода - более 40 %) - половая зрелость - 24 недели - пик яйценоскости - 82 % - масса яиц в 26 недель - 53-54 г, в 52 недели - 64-66 г - выход племенных яиц - 90-92 % - вывод цыплят - 81-83 % - сохранность молодняка - 96%, падеж + выбраковка кур -13 % - затраты корма на 10 яиц - 2,1-2,2 кг Компактное телосложение, невысокая живая масса мясных " мини" кур позволяет увеличить...

0/0


0/0

0/0

0/0