Салат Оливье. Сочный. Как без оливье?

Аватар автора
Автомобильные Приключения
Рецепт любимого Оливье, салат обожаемый многими. Салат назван в честь своего создателя — повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 1860-х годов ресторан французской кухни «Эрмитаж». Владимир Гиляровский в книге «Москва и москвичи» в главе «На трубе» вспоминал: Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, ещё тогда прославившийся изобретенным им «салатом оливье», без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то. Рецепт салата со временем подвергся некоторым изменениям: мясо часто заменяют на варёную колбасу и добавляют варёную морковь с консервированным горошком. В разных странах – разные застолья, Много блюд красивых на столе. Все прекрасно выглядит, зато я, Буду есть любимый «Оливье»! (Петр Давыдов) #НовогоднийСтол

0/0


0/0

0/0

0/0