Легкая запеченная свиная лопатка

Аватар автора
Кулинарные хитрости
ПРОДУКТЫ: 180 г свиная лопатка 1 ст.л. луковый порошок 2 щепотка соль 1 ч.л. чесночный порошок 1 щепотка черный перец 1 щепотка тмин 1 ч.л. орегано ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 шаг Смешайте все ингредиенты для приправы в небольшой миске. 2 шаг Ополосните свиную лопатку под холодной проточной водой. Руками вотрите готовую смесь специй в мясо со всех сторон. 3 шаг Выложите лопатку в большую форму для запекания шкуркой вверх. Запекайте в разогретой до 260°C (500°F) духовке 20 минут. Уменьшите температуру до 150°C (300°F) и запекайте еще час на каждый килограмм. 4 шаг Достаньте свинину из духовки и оставьте на 30 минут. Хрустящая внешняя корочка должна легко подниматься, ее можно разбить или нарезать на вкусные чипсы! Мясо должно быть достаточно нежным, чтобы его можно было разделать вилкой. Нарежьте мясо, добавьте приправы, если необходимо, и подавайте!

0/0


0/0

0/0

0/0