Постная выпечка. Рецепт бананового кекса.

Аватар автора
Вкусные десерты
Рецепт бананового хлеба в духовке, мой вариант выпечки к чаю в Великий пост. Банановый кекс или хлеб или банана брэд (в англоязычном варианте), простая и вкусная постная выпечка, которая отлично подходит для праздничных дней поста. Готовлю кофейно-шоколадный банановый кекс. Что бы чувствовался яркий аромат, добавляю в тесто крепко сваренный кофе вместе с гущей и корицей. Постная выпечка без сливочного масла и яиц, только кокосовое. Очень простой банановый кекс готовится в духовке, пошаговый рецепт: 1. Три спелых банана почистить, истолочь в однородную кашу; 2. Добавить к бананам сахар 110 гр. + кокосовое масло 60 гр. + кокосовое молоко 60 мл. + крепкий кофе 100 мл. и немного гущи, взбить венчиком до однородной массы; 3. Через сито просеять 1 ст. л. корицы + 1 ч.л. соли + 1 чл соды + 320 гр. муки; 4. Хорошо вымешать лопаткой до однородной консистенции; 5. Смазать форму для выпекания кокосовым маслом, выложить банановое тесто в форму; 6. Поставить банановый хлеб в форме выпекаться на 50-55 мин., при 180*С; 7. Достать банановый кекс, присыпать тертой шоколадной крошкой, дать остыть на решетке, чтобы не мок в форме; 8. Подписаться на Постные рецепты, поставить Лайк #банановый

0/0


0/0

0/0

0/0