МИНТАЙ В ДУХОВКЕ ПОД ОВОЩНОЙ ШУБОЙ /РЕЦЕПТ

Аватар автора
Готовка на Открытом Воздухе
Минтай в духовке под овощной шубой - это очень простое, лёгкое, быстрое и изумительно вкусное блюдо! ИНГРИДИЕНТЫ : 1. Минтай размороженный - 3 шт. 2. Лук - 1 шт. 3. Морковь - 2 шт. 4. Сметана - 100 гр. 5. Лимон - 1/2 6. Приправа для рыбы 7. Соль 8. Молоко - 100 гр. 8. Сыр твёрдый - по вкусу. РЕЦЕПТ : Минтай размораживаем и нарезаем на произвольные кусочки. Нарезаем луковицу и жарим на сковороде до мягкости, трём на крупной терке морковь, добавляем к луку, подсаливаем и жарим ещё 5 минут, выключаем плиту. Готовим соус для рыбы: сметану смешиваем с приправой, туда же выдавливаем сок лимона. В этом соусе обмакиваем всю рыбу. Намазываем дно противеня подсолнечным маслом, выкладываем минтай, сверху на рыбу кладём зажарку из моркови с луком. Остатки соуса смешиваем с молоком и заливаем этой семью нашу рыбу. Ставим в разогретую до 150-170 градусов духовку на 25-30 минут. Затем достаём, посыпаем сверху натертым сыром и убираем в духовку ещё на 5 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита! Время приготовления - 45 минут. СОВЕТ : 1. Блюдо модно подавать к столу как отдельно, так и с любым гарниром. 2. Вместо сметаны можно использовать майонез, а вместо молока - воду. 3. Можно готовить только филе минтая, предварительно очиств его от костей.

0/0


0/0

0/0

0/0