Цукаты из тыквы, а на вкус как ананас

Аватар автора
Секреты Креативного Мышления
Для приготовления возьмите Мякоть тыквы - 2500 г Сахар - 1250 г Вода - 300 мл Лимонный сок - 90 мл Палочки корицы - 1-2 шт. Цедра 1 апельсина Смесь сахарной пудры и кукурузного крахмала в равных частях. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на кружочки толщиной 1,5 см,, кружочки нарежьте на полоски шириной 1,5 см, а полоски на кубики длиной 2 см. Сварите сироп из указанного количества сахара, воды и лимонного сока в течении 5 минут. Горячим сиропом залейте нарезанную тыкву, добавьте апельсиновую цедру, палочки корицы, доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Эту процедуру повторите 3-4 раза. Слейте сироп из кусочков тыквы. Кусочки выложите на застеленный пергаментом лист на небольшом расстоянии друг от друга, поставьте в духовку, разогретую до 90-100 градусов на режим конвекции и просушивайте в течении 5-6 часов. Снимите цукаты с пергамента, щедро посыпьте смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала. Готовые цукаты храните в бумажных пакетах, пластиковых контейнерах или стеклянных банках. #цукаты #цукатыизтыквы #домашниесладости

0/0


0/0

0/0

0/0