Старческая саркопения и диабет второго типа. БЕЛОК и качество жизни пожилых диабетиков.

Аватар автора
Доктор Никита Терапевт Гастроэнтеролог
На нашей планете свыше 80% людей страдают диабетом 2 типа. Это та или иная степень инсулинорезистентности и плохие показатели анализа крови. Одно из серьёзных исследований показывает, что есть прямая связь – белок и физические способности: больше белка в рационе – выше способности. Инсулинорезистентность и диабет снижают эти способности из-за недоедания белков, потому что эта патология [инсулинорезистентность и диабет] вызывает у диабетиков естественное пищевое поведение - недоедание белков и компенсация энергопотребления углеводами. На самом деле всё происходит с точностью наоборот. Сначала человек недоедает белков. Это заставляет его переедать жиры и углеводы, после чего развивается диабет. Может даже дойти до того, что развивается диабетическая полинейропатия и другие патологические изменения. Но всё не так просто. Диабетик может потреблять достаточное количество белков и даже больше чем нужно, но у него в рационе углеводы вместе с жирами, а это уже "метаболическое болото". Со временем по мере старения человека становится выше риск старческой саркопении. Снижается количество полезной функциональной массы тела. Диабет всегда усугубляет состояние организма. Жир накапливается там, где его не должно быть – висцеральный жир на внутренних органах, развивается неалкогольная жировая болезнь печени. #БелокЧеловекТело ⛓ Плейлист: Диабет-2 Белок и почки. Профилактика и Лечение диабета 2 типа

0/0


0/0

0/0

0/0