? Вкуснотища! ? Тушеная картошка с курицей на сковороде в чесночно-сливочном соусе

Аватар автора
Лайфхаки для Кулинарии
Картошка с курицей, тушеные на сковороде – вкусное, сытное и популярное блюдо на нашем столе, которое уместно подавать не только на ужин в будни, но и на праздничный стол. Рецептов приготовления не счесть, и сегодня я хочу предложить один из них с чесночно-сливочным соусом. Думаю, что он вам обязательно понравится. Для приготовления картошки с курицей на сковороде понадобится: ? Куриное мясо (голень) – 4-6 штук ? Картошка – 600-700 грамм ? Лук репчатый – 1-2 штуки ? Чеснок – 3-4 зубчика ? Масло растительное – 3-4 ст. ложки ? Сметана – 2-3 ст. ложки ? Зелень (петрушка, укроп) – пару веточек ? Готовые приправы для курицы – 1 ст. ложка ? Соль – по вкусу ? Вода – количество по вашему усмотрению Чтобы приготовить тушеную картошку с поджаренной курицей на сковороде можно взять любые части тушки курицы (бедра, голень, крылья). При необходимости нарезаем их на порционные куски и моем в проточной воде, после чего убираем излишнюю влагу бумажными полотенцами. Куски куриного мяса предварительно солим, добавляем любые специи (я в основном использую готовую приправу для курицы) и немного растительного масла. Тщательно втираем приправы в кусочки по всей поверхности. На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло и выкладываем в него курицу. Обжариваем на сильном огне под закрытой крышкой с двух сторон до румяной поджаристой корочки, после чего убираем мясо из сковороды в отдельную тарелку. Пока готовится курица на сковороде, чистим лук и чеснок. Первый нарезаем полукольцами...

0/0


0/0

0/0

0/0