САЛО В РАССОЛЕ И БЕЗ, ВКУСНЕЙШЕЕ, НЕЖНЕЙШЕЕ, АРОМАТНОЕ СО СПЕЦИЯМИ!

Аватар автора
ЖЖЕМ И ГОТОВИМ
Ингредиенты: Рецепт № 1: - сало 1 кг - чеснок 5 зубчиков - лавровый лист 4 шт - перец горошек 5-6 шт - молотый кориандр - черный перец молотый - соль (немного) Тузлук: - вода 1 л - соль 1 стакан - лавровый лист 5 шт - перец горошек 10 шт После закипания, варим 20 минут, остужаем. Сало порезать на порционные куски, уложить в банку или другую емкость с лавровым листом, перцем горошком и чесноком. Затем залить охлажденным тузлуком и оставить в прохладном месте на сутки. После этого помещаем банку с салом в холодильник на 6 дней. Затем тузлук слить, сало обсушить салфеткой, посыпать молотым кориандром и черным перцем, чесноком. Со стороны шкурки посыпать немного солью. Поместить сало в стеклянную или деревянную емкость (пластик лучше не использовать), переложить лавровым листом, накрыть пергаментом или салфеткой, и отправить на сутки в холодильник. Хранить длительное время лучше в морозильной камере, доставая по мере необходимости небольшие порции. Рецепт № 2: - сало 1 кг - черный перец - гвоздика - лавровый лист - чеснок - паприка - красный острый перец - соль Рассол: - вода 1 л - гвоздика 5 шт - перец горошек 8 шт - лавровый лист 5 шт - соль 2 ст.л Сало режем на порционные куски, укладываем в банку с лавровым листом (3-4 шт), чесноком (3 шт), перцем горошком (5-6 шт), и заливаем остывшим рассолом. Оставляем в холодильнике на 3 суток, затем рассол сливаем, сало обсушиваем салфеткой. Готовим смесь для натирки сала. В емкости смешиваем 7-8 зубчиков чеснока, соль 3...

0/0


0/0

0/0

0/0