Шаурма по-кавказски | Eda Show Chef

Аватар автора
Eda Show | Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Сегодня в новом выпуске Eda Show Chef вместе с Александром Чепелевым приготовим многими любимое блюдо — шаурму по-кавказски 🌯 Домашнюю, правильную и ароматную! Приготовление не займет много времени, а результат точно превзойдет покупную версию. Обязательно сохраняйте рецепт и готовьте, а впечатлениями делитесь с нами в комментариях. Приятного аппетита! 00:00 — Маринуем мясо 01:05 — Готовим белый соус 02:23 — Маринуем капусту 02:51 — Нарезаем овощи 03:07 — Собираем шаурму 04:25 — Обжариваем шаурму Ингредиенты: ▫️Лаваш — 1 уп. ▫️Капуста красная — 1 шт. ▫️Куриные бедра без кости — 4 шт. ▫️Аджика — 2 ч. л. ▫️Огурец — 1 шт. ▫️Помидор — 1 шт. ▫️Чеснок — 2 зубчика ▫️Растительное масло (предварительно замороженное) — 1 л ▫️Яйцо — 4 шт. ▫️Укроп — 2 веточки ▫️Кетчуп — 2 ст. л. ▫️Масло с трюфелем — 2 ч. л. ▫️Лимонный сок — 1 ч. л. ▫️Соль и перец — по вкусу Приготовление: 1. Курицу посолить, добавить аджику, натереть курицу. Дать постоять 15 минут и запечь при 200 градусах около 20 минут. Дать остыть. 2. В стакан для блендера добавить 4 желтка, лимонный сок, 1 чайную ложку замороженного растительного масла и взбить погружным блендером на максимальной скорости до стабильной эмульсии. Продолжить вливать масло до получения нужного количества соуса. Добавить чеснок и ещё раз взбить. Посолить, поперчить, добавить нарезанный укроп, перемешать. 3. Тонко нашинковать красную капусту, переложить в миску, добавить кетчуп и масло с трюфелем, посолить, поперчить, перемешать. 4.

0/0


0/0

0/0

0/0