Грибной суп-пюре с сыром.

Аватар автора
Феерия Вкусов
Этот год был довольно урожайным в плане грибов. А жена давно просила грибной суп-пюре? И я решил сделать не стандартный суп, а сырный. Итак нам понадобится: - бульон 1,5л (у меня из индейки) - лесные грибы (у меня белые, предварительно отваренные и замороженные, думаю подойдут и шампиньоны из магазина) - картофель 3шт - одна крупная луковица - одна морковь - чеснок (на любителя) - сыр плавленный (у меня дружба 1,5шт) - сливки 100мл - соль, перец по вкусу ?Готовить супы в целом легко, процедура стандартная. В кипящий бульон кладём порезаный картофель. ?Далее делаем зажарку. На сливочном масле обжариваем чеснок, лук, добавляем морковь, далее добавляем 3/4 грибов, и обжариваем пока не уйдёт вся влага. ?Выкладываем всё в кастрюлю, и варим до готовности картофеля. ?Добавляем порезанный кубиками сыр, и варим помешивая, пока сыр не «разойдётся». ?Солим и перчим по вкусу. ?Как только все ингредиенты сварились, берем блендер и перемалываем всё в однородную массу. ?Возвращаем кастрюлю на плиту и томим на минимальном огне. ?Добавляем сливки. ?Обжариваем остатки грибов с луком до золотистой корочки. Добавляем их в тарелку при подаче. ? Я подавал с французским багетом и уже полюбившимся чесночным маслом (только в этот раз вместо свежей зелени добавил в него орегано). Приятного аппетита!? #суппюре

0/0


0/0

0/0

0/0