Рецепт заливного пирога. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить заливной пирог с зелёным луком и яйцом. Заливные пироги - это настоящая палочка-выручалочка для хозяек, у которых нет лишнего времени. Достаточно быстро соединить все ингредиенты с помощью венчика или миксера, вылить половину теста в форму, сверху выложить начинку и залить её второй половиной теста. Отсюда и название пирога – заливной. Начинка для такого пирога может быть разной. В этот раз я решила приготовить заливной пирог с зелёным луком и яйцом. Получилось очень вкусно. Тесто, благодаря кефиру, стало воздушным, а начинка нежная и сытная. Единственная сложность заключается в том, чтобы дождаться, пока готовый пирог немного остынет. Чтобы его можно было разрезать на порционные кусочки и наконец-то попробовать. Ингредиенты: Для теста: Кефир – 300 мл Сметана – 200 г Яйцо куриное – 3 шт. Соль – 0,5 ч. л Сода – 0,5 ч. л Разрыхлитель – 10 г Мука – 350 г Для начинки: Зелёный лук – 100 г Яйцо куриное (отварное) – 4 шт. Сливочное масло (растопленное) – 1 ст. л Соль, перец – по вкусу Дополнительно: Кунжут – 1 ст.л Растительное масло – для смазывания формы Приступаем к приготовлению: Готовим заливное тесто. В глубокую посуду вливаем куриные яйца. Взбиваем их при помощи миксера или венчика. Затем добавляем кефир и снова перемешиваем. Следом добавляем сметану. Всё перемешиваем до однородной консистенции. В муку добавляем соду, соль и разрыхлитель. Просеиваем муку в яичную массу. Перемешиваем всё миксером. Получается тесто, похожее на сметану по густоте.

0/0


0/0

0/0

0/0