Торт АРМЯНСКАЯ ПТИЧКА или ПтичьеМолоко по - армянскиМЕДОВИК сзаварным кремом и глазурь из какао

Аватар автора
Ромыч неформат!
Торт " ПТИЧКА", так ласково называют этот медовый торт в Армении! Тончайшие медовые коржи пропитанные нежнейшим заварным кремом и покрытый шоколадной глазурью. Ну, ооочень вкусный торт - такой нежный и воздушный, что просто тает во рту! Коржи раскатывайте тонко! Толщина крема и коржей должны быть одинаковой! МЕДОВЫЕ КОРЖИ: Яйцо - 2 шт Сахар - 150 г Молоко - 2 ст.л Масло сливочное - 100 г Мёд - 2 ст.л ( с горкой ) Сода пищевая - 1 ч.л Мука - 400 г + 50 г на подпыл V Выпекать при температуре 180 * 4 - 6 минут. ЗАВАРНОЙ КРЕМ: Молоко - 600 мл Сахар - 200 г Яйцо - 2 шт Мука - 50 г Ванильный сахар - 10 г Сливочное масло - 200 г ГЛАЗУРЬ из какао: Какао - 2 ст.л Сахар - 4 ст.л Молоко - 100 мл Сливочное масло - 30 г

0/0


0/0

0/0

0/0