МК Лилии Завадской 🍑ЗЕФИР НЕКТАРИН-ЙОГУРТ + РЕЦЕПТ

Аватар автора
Сладкий уголок. Клуб для кондитеров.
Автор видео: @lillozav🙏❤️ Если Вам понравилось наше видео и рецепт, будем очень рады, если Вы подпишетесь на наш канал, поставите 👍 и оставите комментарий для обратной связи, большое вам спасибо ❤️ Слово автора: Рецепт на планетарный миксер, если у вас ручной миксер, то все ингредиенты делим пополам. Если у вас маломощный планетарный миксер с маленькой дежой, то все ингредиенты делим на 1.2. Меренга 70 г свежего куриного белка (либо 8 г альбумина + 64 г воды) 70 г сахара Щепотка лимонной кислоты Сироп 90 г воды 11 г агара (у меня Вьетнам, если у вас чилийский или индонезийский, то можно взять 9-10 г) 200 г пюре нектарина или персика 260 г сахара (или 220 г сахара и 40 г глюкозного сиропа, советую готовить именно с глюкозным сиропом, сладость зефира будет ниже) 60 г натурального йогурта 3.2% Приготовление Подготовить все ингредиенты и инвентарь. Сначала готовим меренгу. Свежие белки должны быть тёплые или комнатной температуры, такие белки лучше взобьются и будут лучше сохранять стабильность. Если используете альбумин, то залить его водой комнатной температуры или чуть тёплой, перемешать, дать 10 мин на восстановление. Далее взбить свежий белок на средней скорости миксера до состояния пивной/мыльной пены. Всыпать первую часть сахара вместе с лимонной кислотой, взбить на средней скорости до уплотнения. Добавить оставшуюся часть сахара и взбивать на средней скорости до жёстких пиков. Оставить меренгу в сторону и сварить сироп. Для сиропа...

0/0


0/0

0/0

0/0