Ковка клинка из прутка х12мф без редактирования

Аватар автора
Ножи пенсионера
Я не мастер и не эксперт. Ни где не обучался. Я любитель. Поэтому не вижу смысла комментировать свои действия. Это может ввести начинающих ковалей в заблуждение. Всю информацию взял из интернета, из ютуба и применил в меру своего понимания. Что я делаю: Нарезал три куски по 5 см из прутка незакаленной стали. Пруток сплющил в прямоугольник, так проще клещами заготовку удерживать. Пока заготовки были толстыми, работал с тремя. Но когда вытянул и толщина стала примерно 6 мм, стал работать с одной. Чем тоньше поковка, тем риски ее сжечь больше. На этой стадии вытянул хвостовик - для удобства удержания клещами, потом сформировал носик будущей поковки. После чего, завершил её растягивать и приступил к формированию спусков. На этой стадии ковал на нижней температуре ковки, и в конце, уже практически на холодную - чуть выше 600 градусов. Далее, выравниваю поковку, убираю неровности и провожу нормализацию- нагреваю до 900 -950 градусов и оставляю остывать на воздухе Всё, ковка завершена #х12мф

0/0


0/0

0/0

0/0