Как пасынковать баклажаны ? Схема выращивания в два или три стебля

Аватар автора
Стройка Вдохновений
Баклажаны – это такая культура, условия выращивания которой в теплице или же в открытом грунте мало отличаются. И пасынкование этому огородному растению, безусловно, необходимо. При этом условием хорошего выращивания культуры является отсутствие сквозняков и сильных порывов ветра. Что касается пасынков, то, чтобы получить хороший урожай, нужно их своевременно удалять. При этом пасынкование выполняется для средне и высокорослых сортов. Такие растения обязательно привязываются к опоре. ? Как правильно пасынковать? Через 14-20 дней после высадки рассады в грунт, рассмотрите ваши кустики и удалите все ненужные отростки. При этом как и у томатов, баклажаны можно вырастить с одним стеблем, с двумя и даже тремя. Если вы выращиваете высокорослые сорта в теплицах, то оптимальнее оставлять всего один ствол. ? Схема выращивания в один стебель Как только растение достигнет высоты 30 см, то удалите листья и пасынки до развилки, оставляя один листок для питания первой завязи. Пасынки удаляйте каждые 7 дней. ? Схема выращивания в два или три стебля При использовании этой схемы выращивания культуры, на ней оставляются 1 или 2 пасынка, которые впоследствии будут формировать баклажан с двумя или тремя стеблями. Все остальные пасынки нужно будет удалять. При этом также нужно будет прищипнуть или удалить точку роста на высоте 30 см. Товары представленные в роликах вы можете приобрести по адресу: г. Пенза, ул.Суворова 225, магазин "Зеленый дом" ☎ 8 (8412) 42-26-12 ☏...

0/0


0/0

0/0

0/0