Шурпа узбекская, по самаркандским традициям.(Кайнатма шурва) Вкус бомба!

Аватар автора
Строительные Перемены
Для Самаркандской шурпы нам понадобится. На 5 литров воды 1) 1- 1,5 кг мяса баранины или говядины, желательно с жирком и костями. 2) Овощи - тыквы 500 гр, 2 шт.моркови жёлтой 2 шт. красной, свекла узбекская (шалхом) 2 шт. красной и 2 шт. жёлтой, 2 шт. помидора, 2 шт.репчатых лука, пучек укропа и кинзы, 2 шт.кортошки, 1 болгарский сладкий перец. 3) горох нут два стакана, предварительно замоченный в теплой воде на 5 часов. 4) Мясо кладём в каструлю с с 5 л воды, доводим до кипения, сбавляем огонь, снимаем пенку несколько раз до прозрачности, кладём два мелко нарезанных кубиками репчатого лука, замоченный горох нут, варим на медленном огне 3-4 часа с прикрытой крышкой. 5) Нарезаем овощи крупно, картошку, репу,морковь,тыкву, помидор поперечными дольками на 4 части. Болгарский нарезаем дольками,зелень мелко. 6) Через 3-4 часа кладём все нарезанные овощи в каструлю, солим 1 ст.ложки соли, перец черный щепотку. Варим 30-40 минут. Всем приятного аппетита. Не забывайте подписаться на мой канал,поставить лайк и ждать нового видео от моего канала " Рецепты от узбека"

0/0


0/0

0/0

0/0