Мясной суп. Суп с нутом.Турецкая кухня. Turkish soup.

Аватар автора
Музыкальная Импровизация
Şiveydiz çorbası или мясной суп с нутом и зеленью чеснока Рецепт: Мякоть говядины или на косточке 300 гр или чуть больше 1/3 ст нута Небольшой пучок зелени чеснока Соль, перец горошком Соус: (на 1 л бульона) 3 ст л йогурта 1 ст л муки 1 желток 1 ст л слив.масла 1 чл сухой мяты Нут замачиваем на ночь, на следующий день в кастрюлю кладём мясо, нут и чёрный перец горошком, отвариваем до полуготовности. Зелень чеснока шинкуем , но не очень мелко, добавляем в бульон и варим до мягкости (у меня ушло где-то 30 мин, жесткий попался чесночек ?). В отдельной миске взбиваем йогурт, желток и муку, добавляем горячий бульон, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков и добавляем эту смесь к супу, доводим до кипения, выключаем огонь, если получилось густовато, то добавляем воды , (пропорции даны на 1 л бульона). Затем готовим соус: слив.масло растапливаем на сковородке, добавляем сухую мяту, слегка обжариваем и выливаем в суп, можно соус добавить при подаче отдельно в тарелку. Приятного аппетита. Турецкая кухня, турецкая выпечка, турецкие рецепты, турецкая еда, рецепты турецкой кухни, блюда турецкой кухни, турецкая кухня рецепт

0/0


0/0

0/0

0/0