ГАТА.

Аватар автора
Real Food
ГАТА Гата - это традиционная ,армянская сладость . Существует много разновидностей ,но самая популярная - это бездрожжевая слоеная . Гата имеет нежный сливочный вкус и слоенную ,рассыпчатую структуру . Ингредиенты: Тесто: Масло сливочное - 400 г ( 300 г идёт на смазывание слоев) Яйца - 6 шт ( желтки) Вода - 300 мл ( комнатной температуры) Уксус - 3 ст.л. Водка - 1 ст.л. ( можно не добавлять ) Мука - 1 кг, 200 г Начинка (Хориз): Масло сливочное - 200 г Сахар - 300 г Мука - 200 г Ванилин - 1 пакетик Приготовление: Масло комнатной температуры (100 г) взбить с желтками. Добавить воду ,уксус ,водку ,соль.Добавить муку и вымесить тесто. Оставить тесто отдыхать на 2 часа при комнатной температуре. Делим тесто на 4 части. Сливочное масло 300 г разделяем на 12 кубиков . Раскатываем тесто в пласт ,смазываем кубиком масла ,складываем и убираем в холодильник на 2 часа . Повторяем 3 раза, каждые 2 часа. Для начинки смешать все ингредиенты .Масло должно быть немного холодным. Готовое тесто раскатать ,посыпать начинкой и сложить как на видео. Смазать желтком. Разрезать рулет на 2 части и сформировать печеньки . Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Из такого теста можно приготовить,что угодно ! Тесто получается хрустящее ,так как используем в ингредиентах водку . Приятного чаепития!

0/0


0/0

0/0

0/0