Ужин на пятерку: пряная корейка на косточке с горчицей

Аватар автора
Секреты Кулинарии
Корейка свиная на косточке с горчицей Залог хорошего сытного ужина - вкусный кусок мяса. Маринуем в горчице и лимонном соке, чтобы получилась мягкий и вкусный свиной стейк. Компоненты для такого ужина подготовим за сутки, а потом останется только закинуть их в духовку. Ингредиенты: 2 стейка свиной корейки на косточки (каждый по 200 гр. с лишним), 600 гр. очищенного картофеля, 2 головки чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. горчицы с зёрнами, 1 ч.л. жидкого мёда (по вкусу, можно гораздо больше). От "Волшебное дерево": чёрный перец в мельничке и 1 ч.л. соли морской пищевой. Свиную корейку промакиваю бумажными полотенцами. У косточки острым ножом делаю сквозной надрез. И легонько отбиваю мясо молотком. Натираю лимонным соком, молотым чёрным перцем, мёдом и горчицей. Накрываю плёнкой и убираю в холодильник на 24 часа. Нарезаю картофель (лучше предварительно отварить его 3 минуты). Клинком ножа раздавливаю зубчики чеснока. В форму высыпаю картофель и солю его. Высыпаю чеснок. Выкладываю стейки. Каждый немного присаливаю с обеих сторон. Отправляю в разогретую до 190С духовку на 40 минут примерно, следим за готовностью мяса, проверяя его проколом. Мясной сок должен быть прозрачным, это значит, что корейка готова. Подавать её, конечно же, следует в горячем виде. На тарелку выкладываю стейк и картофель. Хорошо дополняют их свежие овощи.

0/0


0/0

0/0

0/0