Как приготовить домашний майонез Провансаль с помощью миксера. How to cook homemade mayonnaise.

Аватар автора
Тайны Вселенной
#homemademayonnaise #докашниймайонез #провансаль #provencemayonnaise #вкусныерецепты #домашняяеда Ингредиенты: Подсолнечное масло 200 мл Яйцо 1 шт Горчица 1 ч. л. Лимонный сок 1 с. л. Сахар 1 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Ingredients: Sunflower oil 200 ml Egg 1 pc Mustard 1 tsp Lemon juice 1 tbsp. l Sugar 1 tsp Salt 0.5 tsp5 Корни создания майонеза уходят в далекое Средиземноморье, Французский город Маон. Классический, настоящий майонез готовится исключительно на оливковом масле, пикантность добавляет лимонный сок, который ни в коем случае нельзя заменять на уксус, таким образом вы испортите соус. Майонез с добавлением горчицы называет провансаль, он также родом из Франции. Слухи о вреде майонеза безусловно преувеличены и базируются исключительно на опыте потребления покупного магазинного соуса, содержащего в себе стабилизаторы, эмульгаторы и консерванты. В магазинном майонезе масло заменяется водой, желтки подменяют яичным порошком и ароматизаторами. Естественно, такой состав пользы для организма не несет. Натуральные продукты - совсем другое дело. Оливковое масло обладает полезными кислотами и витаминами групп А, Е, Д и К, способствует ускорению процессов обмена веществ, снижению уровня холестерина, препятствует образованию опухолей. Желтки и лимонный сок также способствую ускорению метаболизма. Однако, стоит помнить, что майонез - соус калорийный и употребление его сверх меры может навредить вашей фигуре, поэтому планируйте свой рацион и потребляйте в пищу только...

0/0


0/0

0/0

0/0