Варёно- копченая грудинка в домашних условиях. Как просто и дёшево. Не покупаю! Делаю сама!

Аватар автора
Шоу и Концерты
Многие думают производство колбасы и всех мясных деликатесов это сложный процесс. Ничего подобного. Главное соблюдать технологию. Делать всё правильно. У вас всё получится! . Я осваиваю это и делаю разные рецепты . Делюсь с Вами что у меня получилось. . Обычно готовлю это и снимаю сразу впервые на камеру и у меня получается. Получится и у Вас главное всё делать правильно и по технологии. Сегодня приготовим варёно- копченую грудинку. Грудинку взяли на рынке у фермеров. Не заморозка. Свежее сырьё. Существует несколько способов засолки. Мне нравится самый быстрый - шприцевание. Мясо быстро за сутки просаливается равномерно. Нет пересола. не надо промывать и вымачивать. Это важно. Я не люблю пересолёную продукцию. Хочется делать и готовить ради здоровья, а не так чтобы выкинуть в ведро. Для этого рецепта нам надо: грудинка свиная соль мы берём из расчёта веса мяса умножаем на 2 % сахар - 5 гр. и вода 150 мл. Перемешиваем соль сахар в воде и шприцем обкалываем мясо со всех сторон. ставим в холодильник на ночь. Далее сушим в духовке на конвекции до достижения 40 гр. внутри. В духовке 60 градусов. Обязательно нужен термометр. С щупом. Коптим холодным дымом и довариваем потом на 80 градусов до достижении70 градусов внутри. Такой продукт считается готовым. Далее охлаждение и для дальнейшего хранения хорошо вакуумация. Сохраняется и вкус и запах копчения и продлевается срок хранения продукта. Вы можете посмотреть другие ролики колбас и моей продукции Колбасы .

0/0


0/0

0/0

0/0