Готовим питьевой уксус (шраб) из киви и из апельсина

Аватар автора
Челка с характером и стилем
Книги по ферментации овощей в электронном виде в магазине Приобретая эти книги, вы оказываете поддержку каналу, позволяя и дальше делиться с вами полезной информацией. Сегодня будем готовить шраб или питьевой уксус. В разных странах такие напитки имеют свое особое название. И, кстати, всевозможные шрабы выпускаются многими фирмами в промышленных масштабах. На этом фоне особенно выделяется Япония, где питьевые уксусы очень распространены и востребованы. Каждая японская хозяйка имеет свой уникальный рецепт этого замечательного напитка. Пьют его постоянно, и может быть поэтому, японцы выглядят так моложаво до весьма преклонных лет. Под питьевым уксусом подразумеваются уксусы с фруктами, ягодами, фруктовыми соками. Их чаще всего употребляют для утоления жажды. Но прежде чем пить, шраб необходимо разбавить холодной водой. Можно простой из-под крана, а можно и газированной. Разбавляют его в соотношении 1 к 5. Одна часть уксуса и пять частей воды. Компании, производящие такие напитки, предлагают огромный ассортимент этих напитков, с различными концентрациями уксуса и со всевозможными сочетаниями разнообразных фруктов и ягод. Как говорится: "На любой вкус и кошелёк". Мы же, сегодня, приготовим питьевой уксус с киви. Залить киви можно простым яблочным уксусом или любым фруктовым уксусом. И, разумеется, намного полезнее будет, если вы используете свой собственный домашний уксус. Обязательно попробуйте сделать этот отличный напиток хотя бы один раз. И может быть, после...

0/0


0/0

0/0

0/0