Такой торт мало кто готовит. Блинный шоколадный торт ??

Аватар автора
Смотри с нами
Готовьте с любовью! Блинчики с шоколадом и ягодами – настоящее лакомство. ► Рецепт приготовления и ингредиенты: Для блинов: 2 яйца. Щепотка соли. 2 столовые ложки сахара. 10 г ванильного сахара. 300 мл молока. 180 г муки. 20 г какао-порошка. Перемешиваем до однородности и без комочков. 200 мл кипятка. 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить с обеих сторон. Для мусса: 75 мл воды. 15 г желатина. Дать настояться 7-10 минут. 600 мл взбитых сливок (33-36%). 120-150 г сахарной пудры (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений). Взбейте полувзбитые сливки. Растопите желатин в микроволновой печи 15-30 секунд. Смешать со сливками. Выложите нарезанные блины. Форма шириной 20 см застелите бумагой для выпечки. Поставить в холодильник до полного застывания (2-4 часа). Вишневая начинка: 250 г вишни (я использовала замороженную вишню, предварительно размороженную). 85 г сахара. 10 г кукурузного крахмала. Варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Дайте остыть. Для украшения: 100 г темного шоколада (я использовала шоколад с миндалем). Растопить, помешивая до однородности. Распределите шоколад равномерно. Используйте бумагу для выпечки. Заверните торт. Поставьте в холодильник на 10-15 минут. Сверху положите вишню. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0