Конкурс «Твоя профессия – твое будущее»

Аватар автора
Телеканал «ДОН 24»
«Чуть-чуть трюфельной пасты, чтобы немножко усилить всю эту историю, придать вкус более выраженный». Так Сергей из обычных продуктов создает практически произведение кулинарного искусства. Всего один ингредиент – и уже новый оттенок вкуса. А по итогу – авторское донское блюдо. Но на кухне еще 10 поваров. У каждого своя цель и история, но объединяет мастеров одно – любовь к профессии. Сергей Гостев, бренд-шеф ресторана: «Знаете, история такая интересная была, я пошел в техникум вообще не на повара. Хоть я и с детства любил готовить, у меня просто брат учился там, и я думаю: «Ну классно, конспекты, все такое». Но потом говорят, что места все заняты и есть только на повара. Ну и все, и я начал свою историю». И продолжает ее в качестве бренд-шефа ресторана, за плечами десятки авторских рецептов. Сейчас задача придумать блюдо из куриной грудки, облепихи и творожного сыра. Из этих же продуктов готовят и его соперники. Кто-то студент, кто-то опытный повар. Но всех оценивают одинаково. Самвел Оганесян, член жюри: «Мое мнение в принципе совпадает с критериями, которые у нас предоставлены для экспертов. Это, конечно же, в первую очередь вкус, 50 баллов из 100 – это самое главное. Естественно, у нас учитывается еще чистота работы, безопасность работы ребят. Не забывать, конечно же, про внешний вид. Потому что сначала мы едим глазами, а только потом уже ртом». Конкурс «Твоя профессия – твое будущее» проходит в Ростове уже 5-й год. Благодаря ему мастера кулинарного дела получают...

0/0


0/0

0/0

0/0