Балык из Форели. Такого рецепта Вы ещё не знаете. Быстрый завтрак. Лучшая закуска. Рыбалка. Рыба.

Аватар автора
Современные Инструментальные Мелодии
Рецепт из глубин СССР с глубокой заморозкой, рыба получается обезвреженной от возможного присутствия паразитов и становится нежной, мясо отслаивается от кожи т.к. жировая прослойка становиться мягкой. ЧИТАЙТЕ НИЖЕ. Погибают ли паразиты в рыбе при заморозке, было проверено научными исследованиями. Например, описторхи гибнут при шоковой заморозке в -40°С за три часа, в -30°С – за 6 часов, при -12°С – за 20 дней, при -3°С – за 30 дней. Размер рыбы играет значение – чем крупнее особь, тем на более длительный срок она замораживается. Другие виды паразитов тоже возможно нейтрализовать заморозкой. Рыба весом до двух килограмм считается обезораженной, если ее заморозили в – 27°С – на 12 часов, — 16°С – на два дня, — 4°С – на 10 дней.. Самый часто встречающийся гельминт селёдки – это анизакиды. Практически вся селёдка на прилавках России заражения этими паразитами. Личинки выглядят в виде маленьких закрученных спиралек, расположенных на внутренней стенке рыбы или поверх икры и в молоках. Именно они и оказывают вредоносное действие на человека. Селедочный червь (анизакидоз) обитает почти во всех разновидностях морских рыб. Анизакиды очень устойчивы к внешним факторам. Они погибают при заморозке ниже -18 градусов лишь через 2 недели, в другом источнике - через 48 часов, третий источник сообщает от температуре замораживания -24 градуса, ещё один источник упоминает от температуре замораживания -30 градусов Если пойманная рыба сразу замораживается, паразиты остаются в кишечнике и...

0/0


0/0

0/0

0/0