Сочный и нежный апельсиновый кекс! Простой и доступный рецепт

Аватар автора
Коршикова Любовь
Нежнейший, мягкий, в меру сладкий, слегка влажный и очень вкусный апельсиновый кекс с пропиткой. Очень простой в приготовлении! Рецепт под видео Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео. У меня еще очень много интересных и вкусных рецептов для вас. Давайте дружить!) Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить. Добавляйтесь!) Ингредиенты: Мука пшеничная - 320 г. Масло сливочное - 100 г. Яйца - 3 шт Сметана - 250 г. Сахар - 200 г. Соль - 0,5 ч. л. Апельсин - 1 шт. (сок 1/2, можно чуть больше + цедра) Разрыхлитель - 10 г. Для сиропа: Апельсиновый сок - 1/2 Сахар - 1-2 ст. л. Размер формы 21х10 см. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры 1 Размягченное сливочное масло и сахар взбить миксером в течение 2 минут. Затем добавить желтки и взбить до однородной пышной массы. 2 Добавить сметаны, апельсиновый сок (1/2 часть сока), цедру одного апельсина, перемешать. 3 К жидким ингредиентам просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем. 4 Белки и соль взбить в пышную массу. Добавить частями взбитые белки в миску с тестом и аккуратно перемешать лопаточкой с низу вверх. Получится нежное, гладкое тесто. 5 Вылить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. 6 Приготовим сироп. В сотейник налейте оставшийся...

0/0


0/0

0/0

0/0