Дети в восторге от такого завтрака! Оладьи из куриной печени за 10 минут

Аватар автора
PashTeT
Чтобы печеночные оладьи получились вкусными и полезными, для их приготовления лучше всего выбирать свежую печень светлого цвета. Также куриная печень не должна иметь неприятного запаха или серого налета. Конечно, оладьи можно приготовить и из замороженной печенки. Но целесообразнее все же выбрать свежий продукт, который сохранил в себе полный набор полезных микроэлементов. Оладьи из печени называются так из-за того, что в составе блюда нет лука, яиц и прочего, иначе это были бы котлеты! Готовится за 10 минут, но съедается ещё быстрее! В куриной печени содержится почти столько же белка, сколько и в диетическом мясе грудки. Она очень богата витамином В9 (фолиевая кислота), который играет важную роль в деятельности иммунной и кровеносной системы. В куриной печени много витамина А, незаменимого для глаз и кожи. В ней велико содержание магния, фосфора, железа. В 100 граммах этого продукта – суточная потребность человека в железе, участвующего в образовании гемоглобина, поэтому, регулярно употребляя этот продукт в пищу, можно лечить анемию наравне с лекарствами. Калорийность куриной печени – 139,9 ккал. Пищевая ценность куриной печени: белки – 20,4 г, жиры – 5,9 г, углеводы – 1,4 г Рецепт: Полностью очищаем печень от желчных каналов, мешочков, жилок и плёнки. Загружаем печень в блендер ( можно и обычный погружной ), добавляем муку в количестве 70 – 90 грамм но 500 грамм печени, солим. Чем больше муки, тем гуще тесто. Чем гуще тесто, тем толще и сочнее получатся оладьи.

0/0


0/0

0/0

0/0