ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР//ПОЛОСАТЫЙ ТОРТ//STRAWBERRY ICE CREAM CAKE//STRIPED CAKE//

Аватар автора
Мастерство и Индивидуальность
Полосатый торт с клубничной прослойкой и прослойкой пломбир. Диаметр 28 см, высота 13 см , вес 6,5 кг. Короче говоря , большой и вкусный, а ещё и полосатый торт. Я сделала 2 бисквита по: 5 яиц 180г сахара 160г муки 20г крахмала ваниль диаметр одного бисквита 28 см высота 4 см *************************** На 2 клубничные прослойки диаметром 26 см: 1кг клубники 200г сахара 20г желатина+120г воды для желатина(для мягкой прослойки) Для плотной желатиновой прослойки берем 30-40г желатина и 180г-240г воды и количество сахара можно увеличить,т.к. мы добавляем больше воды. Делю на две формы, ставлю в морозильную камеру. ************************ Для прослойки пломбир диаметром 26 см: 100мл молока 65г белого шоколада 65г сливок для шоколада 5 желтков 50г сахара 8г кукурузного крахмала 6г желатина +36г воды для желатина 160мл сливок 33% Замешиваю, выливаю в форму, ставлю в морозильную камеру. ************************ Крем для прослойки: 500г сливок 33% 500г творожного сыра 200г сахара Всё взбить холодным. ********************** Шпатель у меня не кондитерский, а из строительного магазина. С ним не очень удобно работать, т.к. у него сильно глубокие прорези и для идеального выравнивания нужен толстый слой крема(чтоб бороздки шпателя полностью утонули в креме). ********************* Выравнивала одной порцией этого крема. Это минимум. Лучше, все же 1,5-2 порции. Тогда можно выровнять данный торт идеально....

0/0


0/0

0/0

0/0