ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ | Как в Детстве

Аватар автора
Астрономия и Космос
Меня зовут Людмила, я с детства увлекаюсь кулинарией! На этом канале я расскажу вам как готовить вкусно, быстро, а главное в удовольствие. -------------------------------------------------- ► ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ | Как в детстве Состав: (в вафельнице как на видео получается ±30 шт.) Молоко - 0.5 мл. Сметана - 3 ст. л. Сахар - 1 ст. Ваниль - 1 щепотка Сода - 0.5 ч.л. Яйца - 2 шт. Мука - 2 ст. Приготовление: В первую очередь включаем вафельницу на разогрев (пока мы готовим тесто, она как раз разогреется ) В глубокую миску разбиваем 2 яйца и стакан сахара, тщательно перемешиваем венчиком до бела. Затем добавляем сметану, соду, ваниль и перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку и молоко по очередности. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана, однородная и без комочков. Смазываем вафельницу растительным маслом чтоб вафли не прилипали. Наливаем тесто чтоб оно покрыло 3/4 рабочей поверхности и выпекаем до золотистого цвета. Когда вафля будет готова, по желанию, ей можно придать форму трубочки, рожка, конвертика. * Хитрости!!! Вместо сметаны можно использовать домашние сливки, сливочное масло (растопленное) или хороший маргарин. Вафли скручивайте сразу же после снятия с вафельницы, остывая они моментально твердеют. Вафли можно сделать шоколадными, добавляя в тесто какао.

0/0


0/0

0/0

0/0