Готовим дома ЧИЗКЕЙК С ТЫКВОЙ

Аватар автора
Секреты здоровья и красоты
Нам потребуется: Разъемная форма (диаметр 20 см) Для коржа: • Песочное печенье: 150 гр. • Молоко: 60-80 гр. Для крема: • Сливочный сыр Violette: 250 грамм • Сливки (не менее 33%): 250 грамм • Натуральный йогурт без наполнителей: 200 грамм • Сахарная пудра: 80 грамм • Желатин: 15 грамм • Молоко: 20-30 грамм • Сок 1 лайма или лимона Для желе: • Свежая тыква: 300 грамм • Сахар: 50 грамм • Мёд: 20 грамм • Желатин: 5 грамм • Палочка корицы Для начала займемся коржом. Печенье разбить в мелкую крошку и постепенно, по ложке добавляя молоко, сформировать будущее тесто. Разное печенье способно впитать разное количество молока, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста – оно должно получиться плотным, похожим на пирожное «картошка». Равномерно распределить получившуюся массу по дну разъемной формы (у нас форма диаметром 20 см), а затем убрать корж в холодильник на 15-20 минут. Теперь сделаем сливочно-йогуртовую основу. Тщательно, до образования устойчивых пиков, взбить охлажденные сливки. Далее подготовить желатин, растворив его в небольшом количестве холодной воды. К размокшему желатину нужно добавить 20-30 мл тёплого молока. Отдельно смешать сливочный сыр, йогурт и сахарную пудру. К этому крему добавить получившийся тёплый желатин, сок одного лайма или лимона - и ещё раз перемешать все с помощью миксера. После того, как ваш крем стал однородным, добавить сливки и аккуратно размешать массу лопаткой, без использования миксера, чтобы избежать появления в креме внутренних...

0/0


0/0

0/0

0/0