Медовик со сливочно-сметанным кремом

Аватар автора
Family cooking
Медовый торт с мягкими коржами, пропитанными легким сливочно-сметанным кремом со сгущенкой, без масла 00:00 Медовик со сливочно-сметанным кремом 00:13 Ингредиенты 00:19 Для крема взбиваем холодные сливки, сметану и сгущенку в легкую воздушную массу и убираем в холодильник 00:33 На водяной бане растапливаем сливочное масло 00:42 Добавляем сахар и перемешиваем 00:51 Добавляем мед 01:12 Добавляем слегка взбитые вилкой яйца 01:27 Добавляем соду и ждем пока масса посветлеет и начнет пениться 01:43 Добавляем соль и в два захода вводим 23 просеянной муки (примерно 2 стакана) 02:15 Снимаем тесто с водяной бани, добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто 02:40 Делим тесто на 7 частей, пока работаем с одной частью, остальные убираем под пленку 02:55 Раскатываем тесто прямо на пергаменте, присыпая его и скалку мукой если тесто сильно прилипает 03:01 Вырезаем корж по контуру дна от разъемной формы или крышки от кастрюли. При диаметре 20 см получается 7 коржей + один для посыпки, его раскатываем в произвольной форме 03:14 Выпекаем коржи по 8–9 мин в режиме верх-низ без конвекции 03:23 При сборке торта не нужно выкладывать больше 2 ст.л. крема на 1 корж - крем достаточно жидкий и начнет вытекать под весом коржей 03:54 Последний корж размалываем блендером и обсыпаем крошкой торт. Коржи хорошо пропитываются даже небольшим количеством крема, нужно только дать торту постоять около 6 часов в холодильнике 04:04 Приятного аппетита! Время подготовки 15 мин Время...

0/0


0/0

0/0

0/0