Пшеница для проращивания: польза и вред

Аватар автора
Как Сделать Красиво и Качественно
Секрет уникальности проросшей пшеницы довольно прост. Зерна этого злака содержат много полезных веществ, но все они хранятся в «законсервированном» виде. И только появившееся ростки полны именно теми витаминами, минералами и аминокислотами, что усваиваются организмом с максимальной пользой. Эта статья про проросшую пшеницу и ее пользу и вред. ПОЛЬЗА ПРОРОСШЕЙ ПШЕНИЦЫ Уникальность проросшей пшеницы успели доказать и народные знахари, и представители официальной медицины. Прежде всего, они отмечают ее способность отлично очищать организм от продуктов клеточной жизнедеятельности, лишнего холестерина и токсинов. ВИТАМИНЫ В ПРОРОСШЕЙ ПШЕНИЦЕ Достижению лечебных результатов способствует, прежде всего, имеющаяся в проросшей пшенице фактически вся группа витамина В. Это укрепляет нервную, иммунную и сердечно – сосудистую системы. Улучшают интеллектуальные способности, память и работу кровотока. МИНЕРАЛЫ В ПРОРОСШЕЙ ПШЕНИЦЕ Проросток пшеницы размером 1-1,2 сантиметра содержит наибольшее количество биологически активных веществ. Нужно стараться использовать злаки именно с такой длиной ростков. В них много клетчатки, жирных кислот, углеводов. ВРЕД ПРОРОСШЕЙ ПШЕНИЦЫ В состав этого продукта входит сырая клетчатка глютен, которая может усложнять работу желудочно-кишечного тракта. Особенно нежелательно принимать проросшую пшеницу людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. КАК УПОТРЕБЛЯТЬ РОСТКИ ПШЕНИЦЫ? Заготавливать биодобавку впрок нет совершенно никакого смысла.

0/0


0/0

0/0

0/0