Классический пирог со сливами. Пирог со сливами на песочном тесте

Аватар автора
Дизайн и Графика
Немецкий классический пирог со сливами. Песочное тесто отлично сочетается с сочной кисло-сладкой сливой. Очень удачное сочетание, по-моему мнению, а главное, тесто абсолютно не размокает, несмотря на сочную начинку. Такое тесто отлично подойдет для любой другой песочной выпечки, особенно для фруктовых и ягодных пирогов. Главный секрет приготовления этого пирога - сахар добавляется после выпечки, это позволяет удержать сок в сливах. Для этого пирога лучше использовать форму со съемными бортами. Диаметр моей формы - 23 см. Рецепт следующий: Тесто: Мука - 2 стакана (1 стакан - 200 мл) Яйцо - 1 шт Сахар - 1/4 (четверть) стакана Масло сливочное - 125 гр Крахмал - 1 ст л (для посыпки коржа) Сливы - 0.8 кг Сахар в начинку - 0.5-1 стакан (в зависимости от сладости слив и вашего вкуса). Температура выпечки - 190 градусов.

0/0


0/0

0/0

0/0