Готовим чуду с тыквой

Аватар автора
Руководство к Креативному Искусству
Рецепт от Фатимки. ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г муки + еще для раскатывания •200 г нежирной сметаны 100 г кефира 0,2 ч. л. соды 0,5 ч. л. соли сливочное масло для смазывания Для начинки: 600 г тыквы 1 большая луковица 30–40 г грецких орехов сахар растительное и сливочное масло молотый красный острый перец соль Для теста просейте муку в миску, добавьте соль и соду. Постепенно, вымешивая, подливайте смесь сметаны и кефира, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 мин. Для начинки тыкву очистите, натрите на крупной терке. Измельчите орехи. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте в сковороде в смеси растительного и сливочного масла, 5 мин. Добавьте тыкву и орехи, тушите 10 мин. Снимите с огня, приправьте сахаром, острым перцем и солью. Остудите. Разделите тесто на 20 частей. Каждый кусок на присыпанной мукой поверхности раскатайте в лепешку в форме овала – достаточно тонко, но не до прозрачности. На одну половину каждой лепешки ровным слоем выложите немного начинки, закройте­ второй половиной, тщательно прижмите края и обрежьте их. Жарить с каждой стороны по 3 мин. Готовое чуду смазать сливочным маслом.

0/0


0/0

0/0

0/0