ЛИМОННЫЙ КУРД /ЛИМОННЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ /ЦИТРУСОВАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ТОРТА

Аватар автора
Кулинарное творчество для всех возрастов
Лимонный курд / или лимонный заварной крем. Желтки 60гр. (примерно 3 шт. С1) Сахар 100 гр. Сок лимона 70гр. (можно использовать сок лайма, апельсина,мандарина, пюре красной смородины, клюквы) Сливочное масло 60гр. Приготовление: Тщательно перетираем желтки с сахаром. Добавляем сок лимона, смешиваем до однородности. Переносим массу в ковшик с толстым дном и увариваем на среднем огне. Массу нужно непрерывно мешать, не давая ей свернуться на дне и не превратиться в омлет. Как только масса закипит, снимаем с огня и переливаем в отдельную чашу. Немного остужаем и вмешиваем сливочное масло. Массу можно пробить погружным блендером. Накрываем теплую начинку пищевой пленкой, в контакт. Даем остыть при комнатной температуре. А затем убираем в холодильник на стабилизацию от 4-6 часов. Лимонный курд готов! Эта начинка идеально подходит для тортов, различных пирожных – корзиночек, Павловой, а так же для меренгового рулета.

0/0


0/0

0/0

0/0