Первый обжиг казана ✔️ Казан не заржавеет ✔️ Инструкция по использованию чугунного казана

Аватар автора
Секреты Креатива
Как подготовить новый казан к использованию? Прежде чем использовать новый казан для приготовления пищи, его нужно обжечь на огне – долго и хорошо. 1. Этап обжига. Ставим казан на специальную подставку. Разжигаем огонь. Крышка – алюминиевая ,ее обжигать не будем. Мангал следует обжигать в течение часа и еще по 5 минут с каждой стороны для обжига боковых стенок. 2. Этап прокаливания. Внутрь казана насыпаем соль (1-2 пачки). Ждем, когда она накалиться и начнет потрескиваться. Соль заберет из казана все вредные микроэлементы. Соль помешиваем шумовкой, равномерно распределяя по боковым стенкам. Прокаливаем 30-40 минут. Снимаем с мангала и убираем соль. Моем казан водой дважды. 3. Этап пропитки. Выливаем 0,5 л подсолнечного масла, нагреваем его и также равномерно поливаем по всей внутренней поверхности казана шумовкой. Тем самым мы создаем антипригарное покрытие. Масло сливаем. 4. Этап подготовки к консервации. Наливаем в пустой казан немного подсолнечного масла и с помощью бумажного полотенца протираем весь казан изнутри. Следите за нами в социальных сетях:

0/0


0/0

0/0

0/0