Корейская кухня: Тушеный острый картофель (Мэун гамджа джорим)

Аватар автора
Korshop.ru
Тушеный острый картофель (Мэун гамджа джорим) – это простое и быстрое картофельное рагу. Его подают в составе обеда вместе с пиалой отварного белого риса и несколькими традиционными корейскими закусками (панчханами), в роли которых чаще всего выступают маринованные или квашеные овощи, а также всевозможные салатики и легкие блюда. Король панчханов на любом корейском столе – это остро-кислая ферментированная капуста кимчи. Тушеный острый картофель также можно предложить к столу в качестве гарнира к мясному блюду или к угощению из рыбы или морепродуктов. Картофель готовится очень быстро. Рецепт совсем не сложен – справится кулинар любого уровня. Блюдо традиционно острое. Степень остроты можно регулировать количеством острого перца чили кочукару, добавляемого в блюдо. Ингредиенты (на 2 порции): - картофель (среднего размера) – 3 шт. (примерно 450 г), - репчатый лук (среднего размера) – 1 шт., - чеснок – 2 зубчика, - вода – 400 мл, - корейский соевый соус - 3 ст.л., - рисовый сироп - 1 ч.л. (или в таких же количествах сахар), - анчоус японский сушеный (мельчи)- 7-8 шт. (покрупнее), - хлопья красного перца чили (кочукару) - 2 ст.л. Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь: Готовьте с нами! С уважением, Ваш Коршоп. ?8-800-500-10-37 #блюдаизкартошки

0/0


0/0

0/0

0/0