ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

Аватар автора
КУК ТВ/COOK TV
Давайте приготовим... Конец лета, а значит актуальны блюда из фруктов и овощей. Наступил сезон собирания всего, что выросло на огородах! У нас в доме появился кабачище! В смысле кабачок, но очень большой! Порядка 30 сантиметров! Сделаем-ка мы из него оладушки. Уверен, что процесс этот известен многим, даже наверное, практически всем, поэтому постараюсь уложиться в пару минут. Вперёд и с песней! Возьму только половину. Ее надо освободить от кожицы и семечек, что произрастают внутри кабачка! Очищаем снаружи и изнутри. Теперь переходим к натиранию на тёрке. Быстренько измельчаем в такую вот элегантную стружку. Обязательно надо отжать жидкость, коей в кабачке огромное количество. Чтобы эта жидкость быстрее отделилась, просто слегка подсаливаем. Перемешиваем и отжимаем. Видите, сколько сока вышло. Это я делаю для того, чтобы преобладал вкус кабачка, а не муки. Подготовим смесь для жарки. Для этого понадобится соль, перец черный, паприка, одно яйцо и мука - 4 столовых ложки. Основательно все это дело перемешиваем. Смесь готова. Переходим в горячий цех. На сковородку наливаем подсолнечное масло и слегка разогреваем ее. Теперь выкладываем кабачковое тесто на разогретую сковороду. Я это делаю столовой ложкой - как раз получается порционный оладушек. По очереди аккуратно и без суеты. Жарим на каждой стороне на среднем огне по 3-4 минуты. И получаются такие вот симпатичные оладьи. Красота, быстрота и вкуснота. Что и требовалось от этого несложного блюда. Смотрите, как...

0/0


0/0

0/0

0/0