ГРИБНОЙ СОУС СО СЛИВКАМИ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ И ШАМПИНЬОНОВ

Аватар автора
Кулинарные Тайны
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЧУТЬ НИЖЕ Очень вкусный, ароматный и универсальный соус. Украсит любое праздничное блюдо – хоть к мясу, хоть к птице, хоть к рыбе, да к чему душа пожелает. Вам понадобится: ▪Шампиньоны – 500 гр; ▪Белые сушеные грибы – 10-15 гр; ▪Трюфельное масло – 10 мл; ▪Сливки 20% - 200 мл; ▪Лук репчатый – 1 шт; ▪Масло сливочное – 20 гр; ▪Мука – 1 ч.л без горки; ▪Масло растительное – для обжарки; ▪Специи: тмин, мускатный орех молотый, черный молотый перец, соль. По вкусу. Способ приготовления: 1. Режем лук не очень мелко и слегка обжариваем до едва золотистого цвета на сковороде со сливочным маслом с добавлением растительного и две-три капли трюфельного масла, на среднем огне. Затем добавляем сюда так же нарезанные шампиньоны, обжариваем минуты три, но штук 15 самых маленьких и аккуратных ославляем, не режем, они нам понадобятся позже. Добавляем молотый тмин и муку. Заливаем сливки, солим, перчим, не забываем про мускатный орех. Оставляем еще на пару минут, помешивая. 2. Да, чуть не забыл, перед началом заливаем кипятком сушеные белые грибы, 200 мл. Теперь их вынимаем, нарезаем и отправляем на сковороду, подливаем сюда же немного грибной воды из под белых, смотрите сами сколько, соус не должен быть очень густым, перемешиваем, через 3 минуты снимаем с огня, не дольше, что бы не пропал аромат. 3. Теперь отправляем соус в чашу из под блендера, взбиваем, при необходимости подливаем грибную воду, если соус будет слишком густоват. 4. Оставшиеся 15 грибочков слегка обжариваем...

0/0


0/0

0/0

0/0