Почему ИСИНСКИЕ чайники такие дорогие? Стоит ли их покупать?

Аватар автора
АЙРОЧАЙ 59
Исинские чайники делают из специальной глины — "цзыша" (紫砂), что переводится как "пурпурный песок". Эта глина отличается пористой структурой, которая "дышит" и постепенно впитывает эфирные масла чая. Со временем чайники из цзыша улучшают вкус и аромат напитка, накапливая "чайную патину". К тому же, цзыша бывает разного оттенка — от красноватого до фиолетового, а цвет напрямую зависит от минералов в составе глины. Натуральные залежи такой глины ограничены, и её добыча регулируется, что делает материал редким и ценным. Создание исинских чайников — это трудоёмкий процесс, который традиционно выполняется вручную. Мастера используют традиционные методы и инструментальные техники, многие из которых передаются из поколения в поколение. Некоторые чайники делаются по уникальным технологиям и авторским дизайнам, на которые могут уйти недели или даже месяцы работы. Это не только обеспечивает высокое качество, но и придает каждому изделию художественную ценность. Особенно ценятся чайники, сделанные известными мастерами с государственной аккредитацией (в Китае существует звание "Мастер национального уровня"). #китайскийчайпермь

0/0


0/0

0/0

0/0