ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС в горошек с творогом и мятой | Изумительный вкус!

Аватар автора
Кухня на заметку
Шоколадный кекс в горошек – это изумительно вкусная и к тому же красивая выпечка! Готовится легко и довольно быстро! Получается вкуснейший десерт, в котором идеально сочетается насыщенный шоколадный и освежающий, нежный творожный-мятный вкус! Время приготовления: 70 мин. Количество порций: 8 Размер формы: 10х20 см Калорийность: Итого: 3098 ккал (Б- 83, Ж- 143, У- 377) На 100 гр: 294 ккал 🍡Ингредиенты: тесто: мука – 100 гр масло сливочное – 110 гр яйцо – 3 шт сахар – 120 гр какао-порошок – 50 гр разрыхлитель – 1 ч.л. соль – щепотка начинка: творог – 200 гр листья мяты перечной – 40 гр сгущенное молоко – 2-3 ст.л. сахарная пудра – 2-3 ст.л. крахмал (при необходимости) – 2-3 ст.л. пищевой краситель (по желанию) – 1 кап. 🍡Приготовление: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! 1. Листья мяты тщательно промыть, выложить в чашу блендера, добавить сгущенное молоко и измельчить. Затем по желанию пропустить через сито; 2. В творог добавить сахарную пудру, мяту и перемешать. При необходимости, если творог получился жидковатым, добавить крахмал. Также для цвета по желанию можно добавить краситель; 3. Из получившейся творожной массы сформировать жгутики длиной по размеру формы и диаметром примерно 1,5 см. (удобно это делать на силиконовом коврике). У меня получилось 6 жгутиков. Затем выложить их на пищевую пленку или пакет и убрать в морозильник на 15-20 минут; 4. Яйца взбить с солью и ванильным сахаром до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной...

0/0


0/0

0/0

0/0